براليني بنكهة القهوة




 المقادير
-250غ من الشكلاطة السوداء
-250غ من القشدة الطرية
-ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة الذوبان
-ملعقتان كبيرتان من العسل
-100غ من بودرة الكاكاو
-250غ من الفول السوداني (الكاوكاو)، محمر ومطحون
-40غ من سكر الصقيل
-200غ من عجين اللوز
-400غ من الشكلاطة السوداء
للتزيين
-زلافة صغيرة من حبوب الشكلاطة على شكل حبوب القهوة
طريقة التحضير
*تحضير عجينة اللوز: نغسل اللوز،ننشفه ونحمره في صفيحة فرن،نخرجه من حين لآخر لنحركه ثم نعيده إلى الفرن حتى يتحمر.ندعه يبرد.
*في كاسرولة فوق نار هادئة،نذيب الشكلاطة مع القشدة الطرية وننسمها بالقهوة سريعة الذوبان.نزيل الكاسرولة من فوق النار، نضيف العسل، بودرة الكاكاو والفول السوداني المطحون ثم نخلط الكل جيدا بالطراب حتى تتجانس كل العناصر. نضع الخليط في جيب الحلواني ونحتفظ بها جانبا.
*فوق طاولة مرشوشة بسكر الصقيل نقوم بدلك عجين اللوز بالمدلك ثم نقطعه بطابع الحلوى إلى دوائر.
*نفرغ مقدار ملعقة صغيرة من خليط الشكلاطة المنسمة بالقهوة فوق دوائر عجين اللوز.
*نكسو الحلوى بالشكلاطة المذابة.ثم نزينها بحبوب الشكلاطة على شكل حبات القهوة.ثم نضعها في الثلاجة.تقدم باردة.
بالصحة والراحة 
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.