السلام عليكم ورحمة
الله وبركاته
المقادير
*250غ من الكوك
*3من صفار البيض
*قشرة برتقالة محكوكة
*2أكياس من الفانيلا(2
×7غ)
*100غ من سكر الصقيل
*كأس صغير من عصير
البرتقال
للتزيين
-شكلاطة سوداء مذابة
-شكلاطة بيضاء مذابة
طريقة التحضير
-نسكب عصير البرتقال
وندلك العجين بأطراف الأصابع حتى نحصل على عجين لين.مدة الدلك قد تستغرق بعض
الوقت.
-نحضر قضبانا صغيرة
بخليط الكوك، نصففها في صفيحة مفروشة بورق السولفريزي. ندخلها الفرن لمدة 15دقيقة
تقريبا.
-نترك الحلوى تبرد،
نغمسها في الشكلاطة المذابة إما البيضاء أو السوداء. وللتزيين نضع الشكلاطة المذابة
المتبقية في كيس من البلاستيك ونثقبه ثقبا صغيرا لنرسم به خطوطا رقيقة
وذلك
بمخالفة لوني الشكلاطة.
المصدر:كتاب حلويات منزلية بالشكلاط لرشيدة أمهاوش