عصير البرقوق المجفف

المقادير
*1لتر من الماء
*12 ملعقة من الحليب غبرة (نيدو)
*200غ من البرقوق المجفف
*ملعقة صغيرة من القرفة
*قليل من ماء الزهر
*السكر حسب الرغبة
***************************************
طريقة التحضير
*نخلط جيدا الماء مع الحليب غبرة
*نرطب البرقوق في الماء لمدة ساعتين ثم نصفيه من الماء
*نضع البرقوق بعد إزالة العظم في كاسرولة مع السكر والقرفة وماء الزهر على نار هادئة حتى يتعسل
*عندما يبرد نضعه في الخلاط الكهربائي مع الحليب

*ثم نضعه في الثلاجة. ويقدم الخليط باردا. بالصحة والراحة.
-هذا العصير مفيد جدا للجهاز الهضمي، فالبرقوق يسهل عملية الهضم بفضل توفره على الألياف. هذه الألياف من بينها البكتين التي تتوفر على خاصية الاحتفاظ بالماء.
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.