*1لتر من الماء
*12 ملعقة من الحليب
غبرة (نيدو)
*200غ من البرقوق
المجفف
*ملعقة صغيرة من
القرفة
*قليل من ماء الزهر
*السكر حسب الرغبة
***************************************
طريقة التحضير
*نخلط جيدا الماء مع الحليب غبرة
*نرطب البرقوق في الماء لمدة ساعتين ثم نصفيه من الماء
*نضع البرقوق بعد إزالة العظم في كاسرولة مع السكر
والقرفة وماء الزهر على نار هادئة حتى يتعسل
*عندما يبرد نضعه في الخلاط الكهربائي مع الحليب
*ثم نضعه في الثلاجة. ويقدم الخليط باردا. بالصحة
والراحة.
-هذا
العصير مفيد جدا للجهاز الهضمي، فالبرقوق يسهل عملية الهضم بفضل توفره على
الألياف. هذه الألياف من بينها البكتين التي تتوفر على خاصية الاحتفاظ بالماء.