الرايب بالحليب وماء الزهر والتمر المعسل

المقادير لتحضير الرايب
*14ملعقة من الحليب غبرة
*2 لتر من الماء الساخن
*2 ياغورت طبيعي
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر

*ملعقة صغيرة من مختر الحليب (يوجد في الصيدليات)
المقادير لتحضير التمر المعسل
*200غ من التمر
*2ملاعق كبار من السكر
*ملعقة كبيرة من العسل
*كأس كبير من الماء
طريقة تحضير الرايب
في إناء نضع الماء الساخن و14ملعقة من الحليب غبرة ونضيف ماء الزهر ومختر الحليب، نخلط الكل جيدا. نسكب الخليط في أواني ونضعها في مكان جاف في المطبخ. نترك الخليط حتى يروب ثم نضع الأواني في الثلاجة لمدة 4ساعات على الأقل حتى يبرد.
طريقة تحضير التمر المعسل

نقشر التمر ونزيل له العظم. نغسله جيدا ونضعه في كسرولة ونضيف عليه السكر والعسل والماء. نضع الكسرولة فوق نار هادئة لمدة 10إلى 15دقيقة ثم نزيلها من فوق النار ونتركه تبرد ثم نزين الرايب بالتمر المعسل. ونقدمه باردا.بالصحة والراحة.
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.