طرطة الإجاص والشكلاط

المقادير
*العجينة المرملة الحلوة (طريقة تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*3حبات من الإجاص
*100غ من الشكلاط الأسود المحكوك
*بيضة
*أصفر بيضة

*3ملاعق كبار من القشدة الطرية
*3ملاعق كبار من السكر سنيدة
*نصف ملعقة صغيرة من منسم الفانيلا
طريقة التحضير
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
1-نضغط بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. تثقب بالشوكة. ونبسط فوقها الشكلاط المحكوك بطريقة متساوية.
2-نزيل قشرة الإجاص والبذور، نقسمه إلى نصفين ثم نقطعه على شكل شرئح ملتصقة ببعضها نصففها فوق الطرطة.
3-في إناء نضرب أصفر البيض مع بيضة ومنسم الفانيلا والفشدة الطرية حتى تمتزج العناصر.
4-نفرغ الخليط فوق وجه الطرطة بطريقة متساوية ونرشها بالسكر ثم ندخلها لفرن ساخن حتى تتحمر وتنضج.

المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.