*العجينة
المرملة الحلوة (طريقة تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*3حبات من
الإجاص
*100غ من
الشكلاط الأسود المحكوك
*بيضة
*أصفر بيضة
*3ملاعق
كبار من القشدة الطرية
*3ملاعق
كبار من السكر سنيدة
*نصف ملعقة
صغيرة من منسم الفانيلا
طريقة التحضير
فوق مائدة
مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة مدهون
بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
1-نضغط
بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. تثقب بالشوكة. ونبسط فوقها الشكلاط
المحكوك بطريقة متساوية.
2-نزيل
قشرة الإجاص والبذور، نقسمه إلى نصفين ثم نقطعه على شكل شرئح ملتصقة ببعضها نصففها
فوق الطرطة.
3-في إناء
نضرب أصفر البيض مع بيضة ومنسم الفانيلا والفشدة الطرية حتى تمتزج العناصر.
4-نفرغ
الخليط فوق وجه الطرطة بطريقة متساوية ونرشها بالسكر ثم ندخلها لفرن ساخن حتى
تتحمر وتنضج.
المصدر:
الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم