طرطة بالحامض والمرانك

المقادير
*العجينة المرملة الحلوة (طريقة تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*قشرة حامضة محكوكة
*25سل من الماء البارد +ملعقةكبيرة
*115غ من سكر سنيدة +6ملاعق كبار إضافية
*30غ من الزبدة
*3أصفر البيض
*3أبيض البيض
*قبصة ملح
*عصير حامضة
*3ملاعق كبار من النشا (المايزينا)
طريقة التحضير
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.نضغط بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. تثقب بالشوكة. تطهى في فرن متوسط الحرارة لمرحلة نصف النضج.
1-في كسرولة نغلي الماء نضيف إليه عصير وقشرة الحامض، 115غ من السكر والزبدة مع تحريكها بملعقة خشبية حتى تمتزج جميع العناصر.
2-نضرب أصفر البيض مع مايزينا مذابة بملعقة من الماء ثم نضيفهما إلى الخليط ونستمر في التحريك حتى تعقد وتصبح على شكل كريما.
3-في إناء نضرب أبيض البيض وقبصة ملح حتى يتضاعف حجمها ثم نضيف 6ملاعق من السكر ونواصل التطريب حتى تصبح كالثلج وتتحول إلى المرانك.
4-نبسط الكريما المحصل عليها فوق الطرطة، نضيف فوقها المرانك ثم نعيد إدخالها إلى الفرن حتى تنضج.
المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.