طرطة الحامض والشكلاط

المقادير
*العجينة المرملة الحلوة (طريقة تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*225غ من سكر سنيدة
*5بيضات
*قشرة حبتين من الحامض محكوكة
*17سل من عصير الحامض
*17سل من القشدة الطرية
*100غ من الشكلاط الأسود المحكوك

طريقة التحضير
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق.
1-نضغط بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. تثقب بالشوكة.
2-نضرب البيض وسكر سنيدة بالطراب اليدوي حتى ينسجما ويصبح لونهما أبيض. نضيف قشور وعصير الحامض مع مواصلة التطريب.
3-نضيف بعد ذلك القشدة الطرية ونواصل التطريب حتى تمتزج العناصر ونحصل على خليط متجانس.
4-نبسط الخليط المحصل عليه فوق الطرطة بشكل متواز ثم ندخلها لفرن ساخن حتى تتحمر وتنضج. عندما تبرد نزينها بالشكلاط.

المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.