*العجينة
المرملة الحلوة (طريقة تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*225غ من
سكر سنيدة
*5بيضات
*قشرة
حبتين من الحامض محكوكة
*17سل من
عصير الحامض
*17سل من
القشدة الطرية
*100غ من
الشكلاط الأسود المحكوك
طريقة التحضير
فوق مائدة
مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة المدهون
بالزبدة والمرشوش بالدقيق.
1-نضغط
بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. تثقب بالشوكة.
2-نضرب
البيض وسكر سنيدة بالطراب اليدوي حتى ينسجما ويصبح لونهما أبيض. نضيف قشور وعصير
الحامض مع مواصلة التطريب.
3-نضيف بعد
ذلك القشدة الطرية ونواصل التطريب حتى تمتزج العناصر ونحصل على خليط متجانس.
4-نبسط
الخليط المحصل عليه فوق الطرطة بشكل متواز ثم ندخلها لفرن ساخن حتى تتحمر وتنضج.
عندما تبرد نزينها بالشكلاط.
المصدر:
الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم