طرطة العنب

المقادير
*العجينة المرملة الحلوة (طريقة تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*نصف مقدار الكريما شانتي (طريقة تحضير الكريما شانتي)
*ربع كلغ من العنب الأبيض
*ربع كلغ من العنب الأسود

*قليل من الناباج الدافئ
طريقة التحضير
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق. نضغط بالمدلك على جوانب الطرطة لإزلة الفائض. تثقب بالشوكة. ونبسط فوقها الكريما باتسيير. تطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويتورد لونها.
1-ننتظرها تبرد ثم ندهنها بالكريما شانتي.
2-يغسل العنب ثم تزال نواته ويقطع على شكل أنصاف
3-نصففها فوق الطرطة بشكل دائري ومتقارب.
4-تدهن الطرطة بالناباج الدافئ لتلميعها.

المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.