صابلي بالتين الجاف والشكلاط



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
عجين صابلي
-250غ من الدقيق
-قبصة ملح
-100غ من سكر سنيدة
-175غ من الزبدة اللينة
-قشرة بيضة محكوكة
-بيضة
-أصفر بيضة
حشوة التين الجاف (الشريحة)
-125غ من التين الجاف
-70غ من قطع الشكلاطة
-2أكياس من الفانيلا
-150غ من اللوز المسلوق والمقشر والمحمر
-280غ من السكر الكلاصي
-قبصة من الملح
-نصف ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
-10غ من بودرة الكاكاو
-3من أبيض البيض
للتزيين
-30غ من اللوز المسلوق والمقشر والمقطع بالطول.
طريقة التحضير
*تحضير عجين صابلي:نخلط في إناء كلا من الدقيق، الملح، السكر،الزبدة، قشرة البرتقال المحكوكة،بيضة وأصفر بيضة (يحتفظ بالأبيض لاستعماله مع حشوة التين الجاف).ندلك جيدا حتى نحصل على عجين لين.
*نورق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق، نقطعه بطابع الحلوى ونضعه في صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت ثم نحتفظ به جانبا.
*حشوة التين الجاف:نطحن، في المطحنة الكهربائية،قطع التين الجاف،قطع الشكلاطة،الفانيلا،اللوز، سكر الصقيل،الملح،بودرة الزنجبيل وبودرة الكاكاو.نضيف أبيض البيض ونطحن مرة ثانية لمدة دقيقة.نفرغ الخليط في كاسرولة ونضعه فوق نار هادئة حتى تذوب الشكلاطة ونحصل على خليط كثيف.نتركه يبرد قليلا.
*نضع حشوة التين الجاف في الجيب الحلواني ثم نضغط قليلا فوق كل قطعة حلوى.نزينها بقطع اللوز.ندخل الحلوى لفرن ساخن حرارته 180درجة من 15إلى 20دقيقة.نقدمه باردا.
المصدر:كتاب حلويات منزلية بالشكلاط لرشيدة أمهاوش

بالصحة والراحة

علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.