حلوى بالمربى والشكلاط



السلام عليكم وحمة الله وبركاته
المقادير
-250غ من قطع الشكلاط الأسود
-ملعقة كبيرة من الزيت
العجين
-3بيضات
-100غ من سكر سنيدة
-100غ من الزبد اللينة
-100غ من الدقيق الأبيض
-كيس من خميرة الحلوى
-ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
جولي المربى
-5ملاعق كبيرة من مربى الفراولة
-نصف كأس صغير من الماء
طريقة التحضير
*في إناء نخفق البيض مع السكر بالطراب الكهربائي إلى أن يصير كريمة رخوة.نضيف الزبدة، الدقيق، والخميرة. نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجين لين.
*نأخذ ملعقتين كبيرتين من العجين، نضيفهما إلى بودرة الكاكاو ونخلط جيدا حتى نحصل على لون بني.
*ندهن قالب الحلوى بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق.نفرغ مقدار نصف ملعقة صغيرة من العجين البني ثم مقدار نصف ملعقة صغيرة من العجين البني ثم مقدار ملعقة كبيرة من العجين الأبيض.ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 180درجة لمدة 25دقيقة تقريبا.
*لتحضير جولي مربى: نغلي فوق نار هادئة مربى الفراولة مع الماء لمدة 15دقيقة حتى يصير المربى سميكا. للتأكد من أن الجولي جاهز، ندخل إلى الثلاجة مقدار ملعقة صغيرة من الجولي حتى يبرد قليلا،نلمسه بالأصبع إذا لم يلتصق فهو جاهز.
*نذيب الشكلاطة مع الزيت في حمام مريم.نزيل الحلوى من صفيحة الفرن، ندهنها بطبقة سميكة من المربى ونغطيها بالشكلاطة المذابة.تقدم باردة.
المصدر:كتاب حلويات منزلية بالشكلاط لرشيدة أمهاوش
بالصحة والراحة
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.