مقادير العجين
-150غ من الزبدة
اللينة
-400غ من الدقيق
-كيس من الفانيلا
-100غ من الشكلاطة
المحكوكة
-50غ من مسحوق السكر
-بيضة
-قبصة ملح
-ملعقة صغيرة من قشرة
البرتقال المحكوكة
-300غ من الشكلاطة
السوداء
الكلاصاج
-50غ من سكر الصقيل
-ملعقة صغيرة من بودرة
الكاكاو
-ملعقة صغيرة من
الزبدة المذابة
-ملعقة كبيرة من عصير
الحامض
-ملعقة صغيرة من الماء
للتزيين
-3ملاعق كبار من اللوز
المسلوق.المقشر، المقلي والمهرمش
-في إناء نخلط الزبدة
اللينة مع الدقيق والفانيلا والشكلاطة المحكوكة، السكر، البيضة،الملح وقشرة
البرتقال.ندلك جيدا ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي ونحتفظ به في الثلاجة لمدة
ساعة.
-نورق العجين بالمدلك
فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق.نقطعه بطابع الحلوى، نصففه في صفيحة مدهونة
بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم ندخله الفرن المسخن حرارته 180درجة لمدة 20دقيقة.
-لتحضير الكلاصاج،
نخلط سكر الصقيل مع بودرة الكاكاو، الزبدة المذابة، عصير الحامض والماء.
-نذيب الشكلاطة في
حمام مريم ونفرغها فوق ورق السولفريزي ونبسطها، بسمك 2ملم.
-نقطعها بنفس طابع
الحلوى الذي قطعنا به العجين، ندهن كل قطعة حلوى بالكلاصاج ونضع فوقها قطعة من
الشكلاطة.
- للتزيين ندهن هذه
الأخيرة بقليل من الشكلاطة المذابة ليلتصق بها اللوز المهرمش.
المصدر:كتاب حلويات
منزلية بالشكلاط لرشيدة أمهاوش