بسكويت بالشكلاطة





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير العجين
-150غ من الزبدة اللينة
-400غ من الدقيق
-كيس من الفانيلا
-100غ من الشكلاطة المحكوكة
-50غ من مسحوق السكر
-بيضة
-قبصة ملح
-ملعقة صغيرة من قشرة البرتقال المحكوكة
-300غ من الشكلاطة السوداء
الكلاصاج
-50غ من سكر الصقيل
-ملعقة صغيرة من بودرة الكاكاو
-ملعقة صغيرة من الزبدة المذابة
-ملعقة كبيرة من عصير الحامض
-ملعقة صغيرة من الماء
للتزيين
-3ملاعق كبار من اللوز المسلوق.المقشر، المقلي والمهرمش
طريقة التحضير
-في إناء نخلط الزبدة اللينة مع الدقيق والفانيلا والشكلاطة المحكوكة، السكر، البيضة،الملح وقشرة البرتقال.ندلك جيدا ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي ونحتفظ به في الثلاجة لمدة ساعة.
-نورق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق.نقطعه بطابع الحلوى، نصففه في صفيحة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم ندخله الفرن المسخن حرارته 180درجة لمدة 20دقيقة.
-لتحضير الكلاصاج، نخلط سكر الصقيل مع بودرة الكاكاو، الزبدة المذابة، عصير الحامض والماء.
-نذيب الشكلاطة في حمام مريم ونفرغها فوق ورق السولفريزي ونبسطها، بسمك 2ملم.
-نقطعها بنفس طابع الحلوى الذي قطعنا به العجين، ندهن كل قطعة حلوى بالكلاصاج ونضع فوقها قطعة من الشكلاطة.
- للتزيين ندهن هذه الأخيرة بقليل من الشكلاطة المذابة ليلتصق بها اللوز المهرمش.

المصدر:كتاب حلويات منزلية بالشكلاط لرشيدة أمهاوش
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.