المقادير
*العجينة
المرملة الحلوة (كيفية تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*نصف كمية
الكريما باتسيير(كيفية تحضير الكريما باتسيير)
*نصف مقدار
الكريما شانتي (كيفية تحضير الكريما شانتي)
*قليل من
الناباج الدافئ
*علبة من
المشمش المصبر
لتحضير المرانك
-3أبيض
البيض
-150غ من
السكر الكلاصي
طريقة التحضير
فوق مائدة
مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة المدهون
بالزبدة والمرشوش بالدقيق. نضغط بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. تثقب
بالشوكة. ونبسط فوقها الكريما باتسيير. تطهي في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويتورد
لونها.
1عندما
تبرد الطرطة نبسط فوقها الكريما شانتي.
2-نصفف
المشمش المصبر فوق الطرطة بطريقة متساوية ومنتظمة.
3-في إناء
يحتمل الحرارة وعلى طريقة حمام مريم نطرب أبيض البيض ثم نضيف عليه السكر الكلاصي
حتى يتضاعق حجمه، نزيله من فوق النار ونواصل التطريب حتى يصبح كالثلج ويتحول إلى
مرانك.
4-بواسطة
الجيب الحلواني نزين وجه الحلوة بالمرانك ثم تطهى في فرن مولع النار من فوق فقط
لبضع ثوان. عند التقديم ندهنها بالناباج للحفاظ على لمعانها.
المصدر:الميل
فوي والطرطات للحاجة كلثوم