*العجينة
المرملة الحلوة (طريقة تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*كريما
موسلين (طريقة تحضير كريما موسلين)
*نصف كلغ
من الشهدية
*قليل من
الناباج الدافئ
*نصف مقدار
من الكريما شانتي(طريقة تحضير الكريما شانتي)
طريقة التحضير
فوق مائدة
مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة المدهون
بالزيدة والمرشوش بالدقيق.نضغط بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. تثقب
بالشوكة. ونبسط فوقها نصف مقدار من الكريما موسلين. تطهى في فرن متوسط الحرارة حتى
تنضج ويتورد لونها.
1-عندما
تبرد نبسط فوقها ما تبقى من الكريما
2-نغسل
الشهدية ونقطعها على شكل هلالات متساوية
3-نصففها
متراكبة فوق وجه الطرطة لنحصل على دائرتين
4-ندهنها
بالناباج لتحتفظ بلمعانها ولونها ثم نزينها بالكريما شانتي
المصدر:الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم