حلوى بالشكلاط والكركاع



السلام عليكم وحمة الله وبركاته
المقادير
-200غ من قطع الشكلاطة
-250غ من الزبدة اللينة
-6بيضات
-200غ من سكر سنيدة
-200غ من الكركاع (الجوز) المهرمش
-نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
-نصف ملعقة صغيرة من مسحوق حبة الحلاوة
-ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
-200غ من مربى المشمش
-150غ من الشكلاط
للتزيين
-20حبة من الكركاع مقسومة إلى نصفين

طريقة التحضير
*في إناء نخفق الزبدة اللينة مع أصفر البيض
*نضيف إلى الخليط مسحوق السكر والشكلاط المذاب في حمام مريم ثم نخلط الكل
*في إناء آخر نخلط الكركاع المهرمش مع القرنفل، حبة حلاوة والقرفة.
*نخفق أبيض البيض بالطراب الكهربائي إلى أن يصبح أبيضا كالثلج ونضيفه تدريجيا إلى خليط الشكلاط وخليط الكركاع.نحرك بملعقة خشبية على مهل وبحركة دائرية من الأسفل إلى الأعلى كي نحافظ على كثافة أبيض البيض.
*نفرغ الخليط في آنية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق.ندخله إلى فرن درجة حرارته 180لمدة 40دقيقة تقريبا.
*نخرج الحلوى من الفرن،ندهنها بالمربى ثم بالشكلاط المذاب في حمام مريم.بسكين نقطع الحلوى على شكل مربعات،نزينها بأنصاف الكركاع.نتركها تبرد ونقدمها.
|المصدر:كتاب حلوبات منزلية بالشكلاط لرشيدة أمهاوش|
بالصحة والراحة
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.