السلام عليكم ورحمة الله
المقادير
العجين
-80 غ من الزبدة
-300 غ من السكر
الكلاصي
-3 ملاعق كبيرة من
العسل
-2 بيضات
-كأس كبير من الحليب
(200مل)
-400 غ من الدقيق
الأبيض
-ملعقة كبيرة من خميرة
الحلوى
الكريمة
-200 غ من الزبدة
-90غ من بودرة الكاكاو
-250 غ من سكر سنيدة
-كأس صغير من الحليب
(100مل)
-عصير برتقالة
-كيس من الفانيلا
للتزيين
-250 غ من الكوك
طريقة التحضير
*نزيل الإناء من فوق
النار،نضيف إليه كلا من البيض،الحليب،الدقيق والخميرة.نخلط بملعقة حتى نحصل على
خليط سائل.نفرغه في آنية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.ندخلها الفرن الساخن
بحرارة 180درجة لمدة35دقيقة تقريبا.
*لتحضير كريمة
الشكلاطة،نخلط في كاسرول فوق نار هادئة كلا من الزبدة،بودرة الكاكاو،السكر ثم
الحليب.نزيل من فوق النار عندما تمتزج جميع العناصر ونحصل على كريمة رخوة.نضيف
عصير البرتقال والفانيلا ونخلط ثانية.
*نقطع الحلوى بالسكين
إلى مكعبات.نغمسها في الكريمة المحضرة ونفندها في الكوك. نترك
الحلوى ليلة كاملة
في مكان جاف لتتشرب الكريمة ونقدمها باردة.
المصدر:كتاب حلويات منزلية بالشكلاط لرشيدة أمهاوش