السلام عليكم وحمة الله
المقادير
-50غ من الكاوكاو
(الفول السوداني)
-50غ من اللوز
-100غ من الكركاع
(الجوز)
-250غ من الدقيق
الأبيض
-قبصة ملح
-150غ من الزبدة
-كيس من الفانيلا
-120غ من العسل
-بيضة واحدة
للتزيين
-160غ من قطع الشكلاط
الأسود
-70غ من الزبيب
(العنب الجاف)
طريقة التحضير
*في إناء نضع الدقيق
مع الملح،الزبدة،الفانيلا،العسل،البيضة، وخليط الكاوكاو مع اللوز والكركاع.نخلط
الكل إلى أن يصبح العجين لينا.نغطيه ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة.
*بين ورقتي الزبدة
نورق العجين بسمك 3ملم (كي لا يتكسر بعد الطهي)
*نقطع العجين بطابع
الحلوى (حسب شكل الطابع المتوفر).نضعه في صفيحة مدهونة بالزيت ومرشوشة بقليل من
الدقيق.ندخل الحلوى الفرن الساخن بحرارة 180درجة من 15 إلى 20دقيقة تقريبا.
*نذيب الشكلاط في حمام
مريم.نضيف إليه الزبيب المقطع إلى قطع صغيرة ونحرك.نغمس نصف قطعة الحلوى في
الشكلاط مع الزبيب ونضعها فوق ورقة الزبدة لتبرد ثم نقدمها.
المصدر:كتاب حلويات منزلية بالشكلاط لرشيدة أمهاوش