صابلي باللوز والشكلاط


المقادير
-150غ من الدقيق
-50غ من سكر الصقيل
-75غ من الزبدة
-ملعقة صغيرة من مسحوق النافع
-أصفر بيضة
-350غ من عجين اللوز
للتزيين
-200غ من الشكلاطة السوداء
-75غ من الشكلاطة البيضاء

تحضير عجينة اللوز:نسلق اللوز، نزيل له القشرة ونطحنه مع السكر وعصير البرتقال لنحصل على عجين لين
طريقة تحضير عجينة الصابلي: في إناء نخلط الدقيق مع السكر،الزبدة،النافع وأصفر البيضة.ندلك جيدا حتى نحصل على عجين لين.نغطيه ونضعه في الثلاجة لمدة30دقيقة.
*فوق طاولة مرشوشة بالقليل من الدقيق،نورق العجين بالمدلك ونقطعه بطابع الحلوى الدائري.نضع دوائر الحلوى في صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بالدقيق.ندخلها الفرن المسخن(حرارة متوسطة)حتى ينضج.
*نحضر قضبانا رقيقة من عجين اللوز،نلصق طرفيها لنحصل على شكل دائري لا يتعدى قطره قطر دوائر الصابلي ونضعها فوق هذا الأخير.
*نذيب الشكلاطة السوداء في حمام مريم (انظر الصفحة 39)،نضعها في جيب الحلواني ونكسو بها دوائر عجين اللوز.نضع الشكلاطة البيضاء المذابة في كيس من البلاستيك 
نثقب زاوية ثم نضغط لرسم خطوط رقيقة فوق الحلوى قصد تزيينها.
المصدر:حلويات منزلية بالشكلاطة لرشيدة أمهوش



علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.