المقادير
300غ من الدقيق
150غ من الزبدة +ملعقة كبيرة منها
قبصة ملح
كأس صغير من الماء الدافئ
طريقة التحضير
في إناء نخدم برؤوس الأصابع الدقيق، ملعقة
كبيرة من الزبدة، قبصة ملح، بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
نغطيها بالبلاستيك الغذائي ونتركها ترتاح
لمدة 20دقيقة
نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم
نصفف وسطها الزبدة المتبقية ونثنيها على أربعة. نغطيها ونتركها ترتاح في الثلاجة
لمدة 10دقائق
نبسطها بعد ذلك على شكل مستطيل رقيق ثم
نثنيها على ثلاثة ونتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 10دقائق. نعيد نفس العملية خمس
مرات لتصبح العجينة جاهزة للإستعمال