400غ لوز مطحون بقشرته
200غ من السكر الكلاصي
2بيضات مع فرو الأبيض عن الأصفر
نصف ملعقة صغيرة خميرة
قبصة ملح
للتزيين
حبيبات من اللوز
في إناء نخلط اللوز المطحون والسكر الكلاصي
وأصفر البيض والخميرة حتى تنسجم العناصر
نضرب أبيض البيض وقبصة ملح بالطراب الكهربائي
حتى يتضاعف حجمه ويصبح كالثلج
نضيفه إلى خليط اللوز ونخلط بليونة لتحتفظ
العجينة بخفتها
نحضر كويرات صغيرة ونصففها متباعدة فوق لاطة
مفروشة بورقة السولفيريزي، ونضع فوق كل كويرة حبة لوز وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم