200غ من اللوز مطحون
بقشرته
200غ من السكر الكلاصي
3ملاعق كبار نشا (مايزينا)
كيس فانيلا
2ملاعق كبار كاكاو
2ملاعق كبار دقيق
2أبيض البيض
للتزيين
100غ من الشكلاط الأبيض
3ملاعق كبار من القشدة الطرية
في إناء نضرب البيض بالطراب الكهربائي حتى
يتضاعف حجمه ويصبح كالثلج
نضيف السكر الكلاضي واللوز والفانيلا
والكاكاو والدقيق والمايزينا ونخلط بليونة حتى تنسجم العناصر ونحصل على مزيج كثيف
فوق لاطة مفروشة بورق السولفيريزي نصفف مقدار
ملعقة صغيرة متباعدة وندخلها لفرن ساخن وعلى نار هادئة حتى تنضج
نذيب الشكلاط الأبيض والقشدة الطرية بطريقة حمام مريم ونضع فوق ظهر كل قطعة
مقدار ملعقة صغيرة ونلصقها بقطعة أخرى
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم