125غ من السميدة
الرقيقة
125غ من السميدة الغليظة
ملعقة كبيرة من سكر سنيدة
قبصة ملح
100غ من الزبدة المذابة
2ملاعق كبار من ماء الزهر
نصف كأس صغير من الماء
للتزيين
125غ من عقدة التمر'كيفية تحضير عقدة اللوز'
قبصة قرفة
250غ من العسل
ملعقة كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير
لتحضير العجينة نخدم السميدة الرقيقة
والغليظة والسكر وقبصة ملح والزبدة المذابة وماء الزهر والماء حتى نحصل على عجينة
مرملة ومتماسكة. نحضر بها حرابل غليظة
نخلط كل مقادير الحشوة حتى تنسجم العناصر
وتصبح متماسكة ثم نحضر بها حرابل متوسطة الحجم.نفتح كل حرابل من العجينة بسكين
ونحشوها بحربل من عقدة التمر
نحربلها قليلا فوق مائدة مرشوشة بالسميدة
لتلتصق العجينة ببعضها ثم نزين الوجه بواسطة ظهر السكين
نقطع الحرابل بطريقة منحرفة إلى قطع متوسطة
الحجم ونصففها فوق لاطة مفروشة بورقة السولفيريزي وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط