125غ من سكر سنيدة
4 بيضات
1 كيس من الفانيلا
75غ من الدقيق
50غ من المايزينا
2 أوراق من الجيلاتين
5 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
50 سل من القشدة الطرية
100غ من السكر الكلاصي
طريقة التحضير
يخفق البيض لمدة دقيقة مع 4ملاعق كبيرة من
الماء الساخن في طراب كهربائي بسرعة قصوى حتى الحصول على كريما برغوة كثيفة
يخلط السكر كلاصي والفانيلا ثم يضاف إلى
الخليط شيئا فشيئا مع إعادة التطريب لمدة دقيقتين
يخلط الدقيق والمايزينا والخميرة ويضاف نصفه
إلى البيض المخفوق مع النقص من سرعة الطراب الكهربائي ثم يضاف النصف الآخر بنفس
الطريقة
تسكب العجينة في صفيحة مفروشة بالورق النبوج
وتدخل إلى فرن 225 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وعندما تنضج الحلوى نزيلها من القالب
ونضعها فوق منديل مبلل بقليل من الماء البارد ومرشوش بالسكر تلف فيه الحلوة وتدخل
إلى الثلاجة
الحشوة
تذوب أوراق الجيلاتين في إناء مع ملعقتان
كبيرتان من الماء البارد وتوضع فوق نار هادئة مع التحريك حتى الذوبان التام، نضيف
عصير الحامض، تخفق القشدة الطرية، حتى تصير متماسكة ويضاف إليها الجيلاتين مع
إستمرار التحريك ثم تضاف 90غ من السكر الكلاصي شيئا فشيئا
وبعد ذلك تطلى بالحشوة ثم نلفها حول نفسها
مرة أخرى ثم نرش فوقها السكر الكلاصي
المصدر: الحلويات بالصور لحجيبة الإدريسي