البقلاوة

المقادير
250غ من اللوز المسلوق والمقشر والمحمر والمهرمش
250 غ من الكركاع المهرمش
100غ من سكر سنيدة
2ملاعق كبار من ماء الزهر
أصفر بيضة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف كأس صغير زبدة مذابة
للتزيين
قليل من اللوز المسلوق والمقشر
100غ من العسل
4ملاعق كبار من ماء الزهر
طريقة التحضير 
في إناء نخلط اللوز والكركاع والقرفة وماء الزهر وسكر سنيدة وأصفر البيض والزبدة المذابة حتى تنسجم العناصر
نقسم العجينة المورقة إلى نصفين، نبسط النصف الأول بالمدلك اليدوي ونبسط فوقه الحشوة بطريقة متساوية.نبسط القطعة الثانية مع العجينة ونغطي بها الحشوة
نقطع الحلوة على شكل مربعات ونزين كل قطعة بحبة لوز ثم ندخلها لفرن ساخن حتى تنضج
نسخن العسل مع ماء الزهر وندهن به الحلوة وهي ساخنة كما يمكن إعادة دهنها عند تقديمها
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.