مربعات باللوز والمربى

المقادير
250غ من الللوز المسلوق والمقشر والمطحون
100غ من السكر الكلاصي
أصفر بيضة
قشرة نصف ليمونة محكوكة
2ملاعق كبار من مربى المشمش
الكلاصاج
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
125غ من السكر الكلاصي
قليل من مربى المشمش للدهن
طريقة التحضير
نخلط كل مقادير العقدة جيدا حتى تنسجم العناصر ونحصل على مزيج متماسك
نقسم العقدة إلى نصفين، نبسط النصف الأول فوق البلاستيك الغذائي وندهنه بمربى المشمش ثم نبسط كذلك النصف الثاني فوق البلاستيك الغذائي ونغطي به القطعة المدهونة
نطرب أبيض البيض بالطراب الكهربائي مع إضافة عصير الحامض والسكر الكلاصي حتى تصبح كالثلج. نبسط المرانك فوق العقدة وندخلها إلى المجمد
نقطعها على شكل مربعات نصففها فوق لاطة مفروشة بورق السولفيريزي وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر المرانك قليلا
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.