250غ من الدقيق
2ملاعق كبار زبدة
ملعقة كبيرة من السكر الكلاصي
بيضة واحدة
كأس صغير من ماء الزهر لجمع العجينة
الحشوة
300غ عقدة اللوز (كيفيةتحضير عقدة اللوز)
أبيض بيضة
للتزيين
150غ من اللوز المسلوق
والمقشر والمهرمش
2أبيض البيض
قليل من الفواكه المصبرة
في إناء نخدم الدقيق والسكر والزبدة والبيضة
بماء الزهر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة. نغطيها بالبلاستيك الغذائي ونتركها
30دقيقة
نخلط عقدة اللوز وأبيض البيضة جيدا حتى تنسجم
العناصر ثم نبسطها فوق مائدة مدهونة
نبسط العجينة كذلك غلى قطعتين نفرش الأولى ثم
نغطيها بعقدة اللوز ثم نغطيها بالقطعة الثانية من العجين
نقطعها إلى مربعات بواسطة مرشو مشنف، نصففها
في لاطة مفروشة بورق السولفيريزي.ندهنها بأبيض البيض، نرشها باللوز المهرمش ونزينها
بالفواكه المصبرة
ندخلها لفرن ساخن وعلى نار هادئة حتى تنضج
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم