كوكياج بعقدة اللوز

المقادير
500غ من الدقيق
قبصة ملح
بيضة
2ملاعق كبار من السكر الكلاصي
20غ من الزبدة
2كؤوس صغار من ماء الزهر لجمع العجينة
الحشوة
300غ من عقدة اللوز ("'كيفية تحضير عقدة اللوز'
أبيض بيضة
للتزيين
2أبيض البيض
طريقة التحضير 
في إناء نخدم برؤوس الأصابع كل مقادير العجينة بماء الزهر حتى تصبح متماسكة ولينة. نغطيها بالبلاستيك الغذائي ونتركها ترتاح لمدة 15دقيقة
نخلط عقدة اللوز وأبيض بيضة جيدا حتى تنسجم العناصر ثم نحضر بها كويرات صغيرة
نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم نقطعها إلى دوائر بواسطة مرشم مشنف، نضع كويرة من عقدة اللوز وسطها ونجمعها على شكل كوكياجة صغيرة (صدفة البحر)
نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة سولفيريزي ثم نزينها بواسطة مرشم مشنف، ندهنها بأبيض البيض وندخلها لفرن ساخن وعلى نار هادئة حتى تنضج
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط

علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.