500غ من الدقيق
قبصة ملح
بيضة
2ملاعق كبار من السكر الكلاصي
20غ من الزبدة
2كؤوس صغار من ماء الزهر لجمع العجينة
الحشوة
300غ من عقدة اللوز
("'كيفية تحضير عقدة اللوز'
أبيض بيضة
2أبيض البيض
طريقة التحضير
في إناء نخدم برؤوس الأصابع كل مقادير
العجينة بماء الزهر حتى تصبح متماسكة ولينة. نغطيها بالبلاستيك الغذائي ونتركها
ترتاح لمدة 15دقيقة
نخلط عقدة اللوز وأبيض بيضة جيدا حتى تنسجم
العناصر ثم نحضر بها كويرات صغيرة
نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم
نقطعها إلى دوائر بواسطة مرشم مشنف، نضع كويرة من عقدة اللوز وسطها ونجمعها على
شكل كوكياجة صغيرة (صدفة البحر)
نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة سولفيريزي ثم
نزينها بواسطة مرشم مشنف، ندهنها بأبيض البيض وندخلها لفرن ساخن وعلى نار هادئة
حتى تنضج
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط