حريبلات باللوز

المقادير
250غ من الدقيق
50غ من الزبدة
ملعقة صغيرة من السكر الكلاصي
ملعقة كبيرة من مربى المشمش
قبصة ملح
كأس صغير من ماء الزهر لجمع العجينة 
الحشوة
500غ من عقدة اللوز ('كيفية تحضير عقدة اللوز'
للتزيين
أبيض بيضة واحدة
طريقة التحضير 
في إناء نخدم برؤوس الأصابع جميع مقادير العجينة وماء الزهر حتى تصبح منسجمة ولينة ومتماسكة
ندهن اليدين بقليل من ماء الزهر ونحضر بعقدة اللوز حرابل تشبه الأصبع
نبسط العجينة، نضع فوقها الحرابل ثم نلفها حولها على طريقة كعب غزال ثم نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة سولفيريزي
ننقشها بواسطة مرشم، ندهنها بأبيض البيض وندخلها لفرن ساخن وعلى نار هادئة حتى تنضج
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط

علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.