كروفيطات باللوز

المقادير
250غ من الدقيق
بيضة واحدة
30غ من الزبدة
قبصة ملح
كأس صغير من ماء الزهر لجمع العجينة
الحشوة
250غ من عقدة اللوز(كيفية تحضير عقدة اللوز)
للتزيين
أبيض بيضة
100غ لوز مسلوق ومقشر ومهرمش
طريقة التحضير 
نخلط كل مقادير العجينة ونخدمها جيدا برؤوس الأصابع حتى تصبح لينة ومتماسكة ثم نبسطها فوق مائدة مرشوشة بالدقيق
نصنع حرابل من عقدة اللوز على شكل قطبان رقيقة، ثم نلفها بالعجين وندهن جانبيها بقليل من الماء لتلتصق ببعضها
نقطع الحرابل على طول 8سنتم ونتنيها على بعضها لتأخذ شكل حبات القمرون
نغطسها في أبيض البيض ثم نفندها في اللوز المهرمش ونصففها في لاطة مفروشة بورقة السولفيريزي.نتركها ساعتين ثم ندخلها لفرن ساخن وعلى نار هادئة حتى تنضج وتتحمر قليلا
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط

علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.