250غ من الدقيق
بيضة واحدة
30غ من الزبدة
قبصة ملح
كأس صغير من ماء الزهر لجمع العجينة
الحشوة
250غ من عقدة
اللوز(كيفية تحضير عقدة اللوز)
أبيض بيضة
100غ لوز مسلوق ومقشر ومهرمش
طريقة التحضير
نخلط كل مقادير العجينة ونخدمها جيدا برؤوس الأصابع
حتى تصبح لينة ومتماسكة ثم نبسطها فوق مائدة مرشوشة بالدقيق
نصنع حرابل من عقدة اللوز على شكل قطبان
رقيقة، ثم نلفها بالعجين وندهن جانبيها بقليل من الماء لتلتصق ببعضها
نقطع الحرابل على طول 8سنتم ونتنيها على
بعضها لتأخذ شكل حبات القمرون
نغطسها في أبيض البيض ثم نفندها في اللوز
المهرمش ونصففها في لاطة مفروشة بورقة السولفيريزي.نتركها ساعتين ثم ندخلها لفرن
ساخن وعلى نار هادئة حتى تنضج وتتحمر قليلا
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط