بريوش باللوز والزبيب

المقادير لتحضير العجين
110غ من الزبيب
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
12.5سل من الماء الدافئ
115غ من الزبدة
100غ من السكر الكلاصي

3بيضات
قشور حامضة محكوكة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
420غ من الدقيق
12.5 سل من الحليب
30غ من شرائح اللوز
90غ من اللوز المسلوق والمقشر والمهروس
السكر الكلاصي للتزيين
حبات من اللوز للتزيين
طريقة التحضير
في إناء يخلط الزبيب مع عصير الحامض
تذاب الخميرة في الماء وتترك لمدة 15دقيقة
بواسطة الطراب الكهربائي تخدم الزبدة مع السكر على شكل كريما، يضاف عليها البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق، ثم قشور الحامض، ملح، الفانيلا، ثم الخميرة المذابة في الماء وأخيرا يصب الطحين المخلط مع الحليب ويخلط الكل جيدا وتترك لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها
حين تختمر يضاف لها اللوز المهروس والزبيب المرقد ثم توضع في قالب مدهون ومرشوش بالطحين وتزين بواسطة حبات 
من اللوز وتطهى لمدة 45 دقيقة ثم ترش بالسكر الكلاصي
المصدر: الحلويات بالصور لحجيبة الإدريسي

علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.