7غ من خميرة الخبز
17سل من عصير الأناناس
90غ من الزبدة
ملعقتان صغيرتان من السكر الكلاصي
250غ من الدقيق
3بيضات مخفوقة
250غ من السكر الكلاصي
37.5سل من عصير الأناناس دون سكر
1قطعة من قشرة الحامض
12.5سل من عصير الحامض
طريقة التحضير
يدهن قالب من 25سنتيم ثم تذاب الخميرة في
عصير الأناناس مع السكر وتترك لترتاح 5دقائق
يخلط البيض مع الدقيق مع قبصة من الملح يضاف
إلى الخليط الأول ويخدم الكل لمدة 5دقائق. تضاف الزبدة ثم نواصل الخلط 5دقائق
أخرى، وتغطى حتى تختمر 45دقيقة في مكان ساخن ويضغط على العجين حتى يخرج الهواء
توضع العجين في القالب وتغطى بالبلاستيك
وتوضع لمدة 10دقائق في مكان ساخن حتى تختمر ثم تدخل إلى فرن درجة حرارته 190درجة
لمدة 25دقيقة
تحضير السيرو
في إناء صغير يذاب السكر وعصير الحامض مع
قشوره على نار هادئة ويطبخ حتى الغليان لمدة 10دقائق إلى 15 بدون تحريك
عند إخراج الحلوى من الفرن تسقى مباشرة بعصير
الحامض والأناناس وتترك 15 دقيقة حتى تتشرب جدا
تخرج من القالب وتوضع في صحن التقديم وتدهن
بمربى البرتقال وتزين بقطع الأناناس
المصدر: الحلويات بالصور لحجيبة الإدريسي