250غ لوز مسلوق ومقشر
125غ سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
قليل من أوراق البسطيلة (كيفية تحضير أوراق
البسطيلة)
أبيض بيضة
125غ زبدة مذابة
قليل من العسل
نقطع أوراق البسطيلة بمقص على شكل مربعات
ومستطيلات صغيرة جدا
نسخن الزبدة نفرغها فوق أوراق البسطيلة ونخلط
الكل حتى تنسجم العناصر
نطحن اللوز وسكر سنيدة وماء الزهر حتى نحصل
على عقدة ثم نحضر بها كويرات صغار نغطسها في أبيض البيض ونفندها في أوراق البسطيلة
نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة السولفيريزي
وندخلها لفرن ساخن مع مراقبتها حتى تتحمر قليلا ثم ندهنها بالعسل وهي لا زالت
ساخنة
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم