محينشات مزينة باللوز

المقادير
500غ لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الفرن ومطحون
قبصة مسكة حرة مدقوقة
2ملاعق كبار ماء الزهر
أصفر بيضة
150غ سكر سنيدة
60غ زبدة مذابة
الورقة 
125غ ورقة بسطيلة  (كيفية تحضير أوراق البسطيلة)
100غ زبدة مذابة للدهن
أبيض بيضة
للتزيين
قليل من العسل
كويغطات الحلوة
قليل من اللوز مسلوق مقشر ومحمر ومهرمش
طريقة التحضير
في إناء نخلط اللوز السكر أصفر بيضة المسكة الحرة الزبدة وماء الزهر حتى تنسجم العناصر ونحصل على عقدة نفسمها إلى حرابل طويلة
نقسم ورقة البسطيلة إلى أنصاف ثم ندهنها بالزبدة ونلف بها كل حربل على حدة لنحصل على قطبان طويلة نلصق جانبيها بأصفر البيض
نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة سولفيريزي وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج. عندما تبرد نقطعها بسكين على طول 5سنتم
ندهن القطع بالعسل الساخن ثم نفندها في اللوز المهرمش ونضعها في كويغطات الحلوة 
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.