500غ لوز مسلوق ومقشر
ومحمر في الفرن ومطحون
قبصة مسكة حرة مدقوقة
2ملاعق كبار ماء الزهر
أصفر بيضة
150غ سكر سنيدة
60غ زبدة مذابة
الورقة
125غ ورقة بسطيلة (كيفية تحضير أوراق البسطيلة)
100غ زبدة مذابة للدهن
أبيض بيضة
للتزيين
كويغطات الحلوة
قليل من اللوز مسلوق مقشر ومحمر ومهرمش
طريقة التحضير
في إناء نخلط اللوز السكر أصفر بيضة المسكة
الحرة الزبدة وماء الزهر حتى تنسجم العناصر ونحصل على عقدة نفسمها إلى حرابل طويلة
نقسم ورقة البسطيلة إلى أنصاف ثم ندهنها
بالزبدة ونلف بها كل حربل على حدة لنحصل على قطبان طويلة نلصق جانبيها بأصفر البيض
نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة سولفيريزي
وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج. عندما تبرد نقطعها بسكين على طول 5سنتم
ندهن القطع بالعسل الساخن ثم نفندها في اللوز
المهرمش ونضعها في كويغطات الحلوة
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم