ميل فوي بالفانيلا

المقادير
ضعف كمية العجينة المورقة (كيفية تحضيرالعجينة المورقة)
للتزيين
100غ من الشكلاط الأبيض
50غ من الشكلاط الأسود
قليل من اللوز المهرمش والمحمر
100غ ناباج دافئ 
طريقة التحضير
نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق، ونضعها في صفيحة مفروشة بورق السولفريزي، نثقبها جيدا بالشوكة وندخلها لفرن ساخن حتى يتورد لونها
1-نقسمها إلى ثلاثة أقراص بواسطة سكين حاد وإطار دائري ثم نخلط الكريما باتيسيير والكريما باتيسيير والكريما شانتي بطراب يدوي حتى يندمجا
2-نبسط نصف الكمية فوق القرص الأول، نغطيه بالقرص الثاني ونبسط ما تبقى من الكريما ثم نغطي بالقرص الثالث وندخل الحلوة للمجمد
3-نذيب الشكلاط الأبيض بطريقة حمام مريم نضيف عليه الناباج ونخلط الكل حتى تندمج العناصر، ثم نبسط الخليط فوق الحلوة
4-نذيب الشكلاط الأسود ونضعه في كورني من الورق. نرسم خطوط دائرية ونجرها بقطعة خشبية رقيقة لنحصل على زخرفة 
الميل فوي. وأخيرا نزين الجوانب باللوز
المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.