-2
أكياس من
القهوة السريعة الذوبان
-كأس صغير
من الماء
-250غ من
اللوز
-250غ من
الجوز (الكركاع)
- شكلاطة
سوداء
- شكلاطة بيضاء
- شعرية الشكلاطة
السوداء
- قوالب ورقية
- مسحوق السكر (سنيدة)
- فواكه معسلة
- عيدان خشبية مقسومة
بمقص إلى نصفين
*في كاسرول فوق
نار متوسطة، نذيب
السكر والقهوة في
كاس صغير من
الماء.
*ننظف اللوز
والجوز بمنديل مبلل قليلا، نحمر اللوز في
الفرن. نفرمه في مطحنة
كهربائية ثم نفرم
الجوز قليلا. نخلطهما ونضيف
خليط السكر والقهوة. نحضر
كويرات صغيرة من
الخليط نشكلها بإحدى
الطرق التالية:
1-
نغمس كويرات الحلوى
في الشكلاطة السوداء
المذابة في حمام مريم. نضعها
فوق ورق
السولفريزي ونزينها بنصف حبة
جوز ثم نضغط
عليها لنبسطها قليلا.تقدم
باردة.
2-
نغمس كويرات الحلوى
في الشكلاطة البيضاء
المذابة في حمام مريم.نضعها في القوالب الورقية
ونرشها بشعرية الشكلاطة
السوداء.تقدم باردة.
3-نفند كويرات
الحلوى في مسحوق
السكر. نضعها بين نصفين من فاكهة الجوز . نضغط قليلا
كي يلتصقا ونضعها
في القوالب الورقية
الخاصة بالحلوى.