حلوى اللوز والجوز بالشكلاطة


-25غ من مسحوق  السكر  (سنيدة)
-2 أكياس  من  القهوة  السريعة  الذوبان
-كأس  صغير  من  الماء
-250غ  من  اللوز
-250غ  من  الجوز  (الكركاع)


- شكلاطة سوداء
- شكلاطة  بيضاء
- شعرية  الشكلاطة  السوداء
- قوالب  ورقية
- مسحوق  السكر (سنيدة)
- فواكه  معسلة
- عيدان  خشبية مقسومة  بمقص إلى  نصفين

*في  كاسرول  فوق  نار  متوسطة،  نذيب  السكر  والقهوة  في  كاس  صغير  من  الماء.
*ننظف  اللوز  والجوز  بمنديل  مبلل قليلا، نحمر  اللوز في  الفرن. نفرمه  في  مطحنة  كهربائية  ثم  نفرم   الجوز  قليلا. نخلطهما  ونضيف  خليط  السكر  والقهوة. نحضر  كويرات  صغيرة  من  الخليط  نشكلها  بإحدى  الطرق التالية:
1- نغمس  كويرات  الحلوى  في  الشكلاطة  السوداء  المذابة في حمام  مريم. نضعها فوق  ورق  السولفريزي ونزينها  بنصف  حبة  جوز  ثم  نضغط  عليها  لنبسطها  قليلا.تقدم  باردة.
2- نغمس  كويرات  الحلوى  في  الشكلاطة  البيضاء  المذابة في حمام  مريم.نضعها  في  القوالب  الورقية  ونرشها  بشعرية  الشكلاطة  السوداء.تقدم  باردة.
3-نفند  كويرات  الحلوى  في  مسحوق  السكر. نضعها  بين نصفين من  فاكهة الجوز . نضغط  قليلا  كي  يلتصقا  ونضعها  في  القوالب  الورقية  الخاصة  بالحلوى.
4-نحول  كويرات  الحلوى  على شكل  مربعات، نفندها  في  مسحوق  السكر. نضع  قطعة  من  الفواكه  المعسلة  فوق  مربعات  الحلوى  ونثبتها  بالعيدان الخشبية. نصففها 
في طبق  ونقدمها  باردة.

علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.