العجينة المورقة

المقادير
500غ من الدقيق
375غ من الزيدة
قبصة من الملح
الماء حسب العجين
طريقة التحضير
في إناء نخلط الدقيق و75غ من الزبدة وقبصة ملح مع إضافة الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة تغطى ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة على سمك 1سنتمتر ونصفف وسطها 300غ من الزبدة المقطعة
نطوي الجوانب الأربعة للعجينة فوق الزبدة لنحصل على شكل مربع ونتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 20دقيقة
نبسط العجينة بالمدلك وبليونة لتتسطح العجينة وتمتزج بالزبدة وإذا ما تشققت نغلق الثقوب بقليل من الدقيق
نطوي العجينة على شكل ثلاث طبقات متساوية لنحصل على شكل مستطيل نحتفظ بها في مكان بارد لمدة 20دقيقة
نبسط العجينة ونعيد طيها بنفس الطريقة ست مرات مع ضرورة أن نتركها ترتاح بين كل مرة وأخرى فتصبح العجينة بعدها جاهزة للاستعمال
عند الطهي نبسطها فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ونضعها في صفيحة مفروشة بورقة السولفريزي. نثقبها جيدا بالشوكة ثم ندخلها لفرن ساخن حتى تنضج
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.