طارطا بالمورينك والحامض

مقادير تحضير العجين سابلي
200غ من الدقيق
ملعقة صغيرة من السكر
100غ من الزبدة
بيضة
كيس من الفانيلا
قليل من الملح
مقادير تحضير حشوة بالحامض
3صفار البيض
150غ من السكر الكلاصي
ملعقتان صغيرتان من قشور الحامض محكوكة جيدا
30غ من الزبدة
عصير 3حبات من الحامض
مقادير تهييء المرينك
200غ من السكر كلاصي
4بياض البيض
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي للتزيين
تحضير العجين
في إناء نضع الدقيق والسكر وقبصة ملح والزبدة، يخلط الكل بالأصابع، يخلط البيض جيدا مع الفانيلا وملعقتين صغيرتين من الماء، إذا كان الخليط خفيفا نضيف القليل من الطحين حتى تتجمع ويتجانس العجين، توضع في البلاستيك وتدخل إلى الثلاجة لمدة 20دقيقة
يسخن الفرن على180 درجة وتطلق العجينة 2.5ملمتر وتوضع في قالب دائري(22سنتم) مدهون بالزبدة وتتقب الطارطا بالشوكة وتوضع في الفرن لمدة 10دقائق لكي لا تكتمل في الطهي ثم تخرج
تحضير الحشوة
نخفق صفار البيض والسكر جيدا، نضيف إليهم قشور الحامض محكوك وعصير الحامض والزبدة ونواصل الخفق جيدا لمدة تتراوح بين 15 و20دقيقة. نصب الحشوة في وسط الطارطا في إناء آخر.نضع بياض البيض ونبدأ في الخفق وحين يصبح مثل الثلج نصب عليه السكر الكلاصي تدريجيا مع مواصلة التضريب حتى يتداخل السكر ويصبح كثيفا ونضع المرينغ في جيب مسنن ويصب فوق الطارطا المزينة بالكريما ثم يرش فوقه السكر الكلاصي ويدخل إلى الفرن حتى يصبح وجه الطارطا مذهبا وحين تبرد توضع في الثلاجة لمدة 20دقيقة
المصدر: الحلويات بالصور لحجيبة الإدريسي
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.