200غ من الدقيق
100غ من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كأس صغير من الماء
صفار بيضة واحدة
ملعقتان كبيرتان من السكر
التزيين
علبة من المشمش المرقد
100غ من اللوز محمر ومقطع إلى شرائح
كريم باتسري
قليل من مربى المشمش للزيين
في وعاء يصب الطحين والزبدة المقطعة أطرافا
صغيرة ثم الملح والسكر وقليل من الماء مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية مسطحة
نجعل العجينة على شكل كرة وتدخل إلى الثلاجة
بعد ذلك تطلق بالمدلك وتوضع في قالب مستدير
وتطهى في فرن معتدل الحرارة لمدة 15دقيقة
عند خروجها من الفرن تطلى بالكريم باتسري ثم
يرصص فوقها المشمش على شكل دائري ثم تدهن جوانب الطارطا بالمربى وترش بشرائح اللوز
المصدر: الحلويات بالصور لحجيبة الإدريسي