كيلو و200غ من الجبن الطري
300غ من السكر الكلاصي
45غ من الدقيق
4بيضات مع عزل الأبيض عن الأصفر
12.5 سنتلتر من عصير الحامض
115غ بسكوي مطحون للتزيين
طريقة التحضير
بواسطة الطراب الكهربائي يخفق الجبن الطري
حتى يتحول إلى حشوة لينة مع مواصلة التحريك، نضيف إليه 4/3 من السكر +الدقيق ويخلط
الكل جيدا ثم يضاف إليه صفار البيض مع قشور الحامض ومع مواصلة التحريك حتى الحصول
على خليط متماسك
في وعاء آخر يخفق بياض البيض مع إضافة ما
تبقى من سكر حتى يصير كالثلج
يضاف بياض البيض إلى الخليط الأول
يسكب الخليط في قالب الحلوى 25 سنتم مفروش
بورق سولفرزي مدهون ويوضع فوق حمام ماريا
يدخل إلى الفرن 170درجة لمدة ساعة، بعد خروجه
من الفرن يترك يبرد
يغطى ويوضع في الثلاجة 4ساعات
وبعد خروجه من الثلاجة يسحب من القالب ونضعه
في صحن التقديم ونرش فوقه بسكوي مطحون
المصدر: الحلويات بالصور لحجيبة الإدريسي