بتي فور باللوز

المقادير
250غ لوز
2بيضات
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
قبصة مسكة حرة
ملعقة صغيرة زبدة
125غ سكر كلاصي
نصف ملعقة كبيرة من قشرة الحامض محكوكة
للتزيين
80غ لوز مسلوق ومقشر
طريقة التحضير
نسلق اللوز  في الماء حتى الغليان لمدة 5دقائق، نتركه يبرد ثم نقشره ونطحنه في الخلاط الكهربائي مع السكر الكلاصي
نضع الخليط في إناء، نضيف الخميرة، الزبدة، البيض، قشرة الحامض المحكوكة ونخلط الكل حتى تنسجم العناصر.نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 15دقيقة
نضع العقدة في جيب الحلواني المشنف ونضغط بالأصبع فوق لاطة مفروشة بورقة سولفيريزي لنشكل شبه نصف دائرة
نزين الوسط بحبة لوز وندخل الحلوة لفرن ساخن وعلى نار هادئة حتى تنضج
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.