200غ دقيق
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
قبصة ملح
ملعقة كبيرو من ماء الزهر
نصف كأس صغير من الماء الدافئ
الحشوة
عقدة اللوز (كيفية تحضير عقدة اللوز)
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
للتزيين
أبيض بيضة
طريقة التحضير
في إناء نخدم كل مقادير العجينة جيدا بالماء
الدافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة. نتركها ساعتين ثم نبسطها فوق مائدة
مرشوشة بالدقيق
نخلط مقادير الحشوة جيدا حتى تنسجم العناصر
ونحصل على مزيج متجانس ومتماسك
نحضر بعقدة اللوز حرابل تشبه الأصبع ثم نلفها
بالعجينة ونقطعها بالجرار اليدوي، نحضرها على شكل كورني ثم نقوسها قليلا
نغطس الرؤوس في أبيض البيض ونفندها في اللوز
المهرمش ثم نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة السولفيريزي، نتقبها بإبرة وندخلها لفرن
ساخن حتى تنضج
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم