250غ لوز مسلوق مقشر
ومطحون
150غ كاوكاو (الفول السوداني) مطحون مقشر
ومحمر
أبيض بيضة
200غ من السكر الكلاضي
2ملاعق كبار من الفوندون
للتزيين
250غ شكلاط أسود
2ملاعق كبار زيت
50غ زنجلان محمر
نخلط اللوز والكاوكاو المطحون والسكر الكلاصي
وأبيض بيضة والفوندون ونخدمها على شكل عجينة لينة ومتماسكة
نحضر حرابل تشبه الكورني ثم نضغط عليها
بالأصبع لتتخد شكلا متموجا نصففها فوق لاطة
نذيب الشكلاط الأسود مع الزيت على طريقة حمام
ماريم ثم نغطش فيه رؤوس الحلوة ثم نفندها في الزنجلان ونتركها ترتاح قليلا قبل
وضعها في طبق التقديم
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم