250غ من الدقيق
60غ من الزبدة
بيضة واحدة
قبصة ملح
كأس صغير من ماء الزهر لجمع العجينة
الحشوة
150غ من اللوز المحمر
بقشرته ومهرمش
2ملاعق كبار من الزبدة
100غ من سكر سنيدة
6ملاعق كبار ماء
5قطرات من عصير الحامض
100غ من الشكلاط الأسود
3ملاعق كبار من الزيت
80غ لوز مسلوق ومقشر ومهرمش
طريقة التحضير
في إناء نخلط الدقيق والملح والزبدة حتى
تنسجم العناصر جيدا ثم نضيف البيضة وماء الزهر مع مواصلة الخلط حتى نحصل على عجينة
لينة ومتماسكة ثم نبسطها فوق مائدة مرشوشة بالدقيق
نقطعها بالجرار اليدوي إلى شرائط طويلة نلفها
حول إطارات دائرية، نصففها فوق لاطة مفروشة بورق السولفيريزي وندخلها لفرن ساخن
حتى تنضج.عندما تبرد نزيل الإطارات
في كسرولة نغلي السكر والماء وعصير الحامض
حتى نحصل على كاراميل كثيف.نخلطه باللوز المهرمش والزبدة حتى تنسجم العناصر ثم
نحشو به السيكارات
نغطس رؤوسها في الشكلاط الأسود المذاب مع
الزيت بطريقة حمام مريم ثم نفندها باللوز المهرمش
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم