250غ من الدقيق
160غ من الزبدة
2بيضات
100غ من سكر سنيدة
كيس فانيلا
قبصة ملح
الحشوة
200غ من عقدة اللوز'طريقة تحضير عقدة اللوز'
2ملاعق كبار من ماء الزهر
200غ شكلاط أسود
40غ زبدة
طريقة التحضير
نخلط عقدة اللوز بماء الزهر ونحضر بها حرابل
طويلة ورقيقة ونحتفظ بها جانبا
في إناء نخلط كل مقادير العجينة ونخدمها
باليدين حتى تصبح لينة ومنسجمة. نتركها لمدة 30دقيقة
نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق، نأخذ
كل حربل على حدة ونلف حوله العجين بدهن جانبيه بالماء حتى يلتصق جيدا، ثم نحتفظ
بالحرابل المحشوة بعقدة اللوز في الثلاجة 30دقيقة
نخرجها من الثلاجة ونقطعها على طول 5سنتم
ونصففها فوق لاطة مفروشة بورقة السولفيريزي. ندخلها لفرن ساخن وعلى نار هادئة لمدة
20 دقيقة
نذيب الشكلاط والزبدة على طريقة حمام مريم ثم
نغطس فيها رؤوس السيكار ونصففها فوق الشبكة حتى ينشف الشكلاط
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط للحاجة كلثوم