رافيولي بالفواكه الجافة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
*100غ من السكر كلاصي
*500غ من عجين اللوز(طريقةتحضير عجين اللوز)
*300غ من الشكلاطة
الحشوة الأولى
*100غ من البرقوق الجاف المقطع
*20غ من الجوز (الكركاع) المهرمش
*ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال المعسلة
*نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
*ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال
الحشوة الثانية
*200غ من اللوز المسلوق
*100غ من التمر المقطع
*قطرتان من نكهة اللوز
السيرو
*150غ من سكر سنيدة
**كأس صغير من الماء
طريقة التحضير
*لتحضير الحشوة الأولى نخلط البرقوق ،الجوز ،قشرة البرتقال ،القرفة وعصير البرتقال.
*لتحضير الحشوة الثانية نخلط اللوز، التمر المقطع ونكهة اللوز.
*لتحضير السيرو: في كاسرولة فوق نار هادئة، نذيب السكر في الماء مع التحريك باستمرار.
*فوق طاولة مرشوشة بقليل من السكر الكلاصي ندلك عجين اللوز بالمدلك على شكل مستطيل ثم نقسمه إلى جزئين.ندهن جزءا بالسيرو المحضر ونحتفظ بالجزء الآخر.
*بطابع دائري نبصم العجين المدهون بالسيرو، دون أن نضغط على العجين بقوة كي لا يتقطع. نضع وسط كل بصمة مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة الأولى أوالثانية. نغطي الحشوة بعجين اللوز المحتقظ به ونضغط قليلا باليد كي يلتصق العجين مع بعضه.
*نقطع الدوائر المحشوة بنفس الطابع الدائري وبنفس الطريقة ننهي باقي الحشوة.
*نكسو الحلوى بالشكلاطة المذابة في حمام مريم .نتركها تبرد ونقدمها

المصدر :كتاب حلويات منزلية بالشكلاط لرشيدة أمهاوش
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.