*العجينة
المرملة الحلوة (كيفية تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*نصف كلغ
من التفاح المغسول والمقشر ومنزوع النواة
*كريما
موسلين (كيفية تحضير كريما موسلين)
*حبة من حب
الملوك المعسل
*قليل من
سكر سنيدة
*قليل من
الناباج الدافئ
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى بالمدلك وتسرح فوق قالب الطرطة المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق
1-نضغط
بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. تثقب بالشوكة.ثم نبسط فوقها الكريما
موسلين.
2-تقطع
حبات التفاح إلى شرائح رقيقة على شكل هلالات ثم تصفف متقاربة في نفس الاتجاه لكي
نحصل على رسم وردة.
3-يرش وجه
الطرطة بقليل من سكر سنيدة وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويتحمر وجهها.
4-عندما
تبرد ندهنها بالناباج الدافئ لكي تحتفظ بلمعانها ثم نزينها بحبة من حب الملوك
المعسل
المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم