طرطة بالتفاح


المقادير
*العجينة المرملة الحلوة (كيفية تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*نصف كلغ من التفاح المغسول والمقشر ومنزوع النواة
*حبة من حب الملوك المعسل
*قليل من سكر سنيدة
*قليل من الناباج الدافئ
طريقة التحضير





فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى بالمدلك وتسرح فوق قالب الطرطة المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق
1-نضغط بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. تثقب بالشوكة.ثم نبسط فوقها الكريما موسلين.
2-تقطع حبات التفاح إلى شرائح رقيقة على شكل هلالات ثم تصفف متقاربة في نفس الاتجاه لكي نحصل على رسم وردة.
3-يرش وجه الطرطة بقليل من سكر سنيدة وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويتحمر وجهها.

4-عندما تبرد ندهنها بالناباج الدافئ لكي تحتفظ بلمعانها ثم نزينها بحبة من حب الملوك المعسل
المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.