المقادير
*العجينة
المرملة الحلوة (كيفية تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*كريما
باتسيير (كيفية تحضير الكريما باتسيير)
مقادير كريما الحامض
*ربع لتر
من عصير الحامض
*250غ من
الزبدة
*50غ من النشا 'مايزينا'
*100غ من
سكر سنيدة
للتزيين
*قليل من الناباج الدافئ
*قليل من الشكلاط الأسود
طريقة التحضير
نبسط
العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم نطويها حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة
المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق. نضغط بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض.
1-تثقب
بالشوكة ونبسط فوقها الكريما باتسيير ثم تطهى في فرن ساخن حتى تنضج ويتورد لونها.
2-بطريقة
حمام مريم نضع عصير الحامض والزبدة والنشا والسكر ثم البيض في كسرولة مع التحريك
دون انقطاع حتى نحصل على خليط متجانس.
3-نفرغ
كريما الحامض المحضرة فوق الطرطة ونبسطها بشكل متساو.
4-للتزيين
نذوب الشكلاط الأسود بطريقة حمام مريم، ونضعه في الجيب الحلواني ونكتب به على وجه
الطرطة. كما ندهن جوانب الطرطة بالناباج لتلميعها.
نتمنى أن تعجبكم الوصفة
المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم