*العجينة
المرملة الحلوة (كيفية تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*1كلغ من
الموز
*75غ من
سكر سنيدة
*كيس واحد
من الفانيلا
*3أوراق
الجيلاتين
*نصف
الكمية من الكريما شانتي (كيفية تحضير الكريما شانتي)
*قليل من
الناباج الدافئ
*ملعقة
كبيرة من عصير الحامض
1-نبسط
العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة
المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق، تثقب بالشوكة قم تطهى في الفرن حتى تنضج ويتورد
لونها.
2-نقشر نصف
كمية الموز ونطحنها مع السكر والفانيلا وعصير الحامض ثم نضيف لها أوراق الجيلاتين
المبللة والمعصورة ونخلط الكل.
3-نضيف
الكريما شانتي ونواصل الخلط حتى نحصل على كريما متجانسة.
4-نقطع
الموز المتبقى إلى دوائر.
5-عندما
تبرد الطرطة نبسط فوقها كريما الموز المحضرة سابقا ونزينها بدوائر الموز ، ثم ندهن
جوانب الطرطة بالناباج الدافئ.
نتمنى أن تعجبكم الوصفة
المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم