طرطة بالموز

المقادير
*العجينة المرملة الحلوة (كيفية تحضير العجينة المرملة الحلوة)
*1كلغ من الموز
*75غ من سكر سنيدة
*كيس واحد من الفانيلا
*3أوراق الجيلاتين
*نصف الكمية من الكريما شانتي (كيفية تحضير الكريما شانتي)
*قليل من الناباج الدافئ
*ملعقة كبيرة من عصير الحامض
طريقة التحضير
1-نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم تطوى حول المدلك وتسرح فوق قالب الطرطة المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق، تثقب بالشوكة قم تطهى في الفرن حتى تنضج ويتورد لونها.
2-نقشر نصف كمية الموز ونطحنها مع السكر والفانيلا وعصير الحامض ثم نضيف لها أوراق الجيلاتين المبللة والمعصورة ونخلط الكل.
3-نضيف الكريما شانتي ونواصل الخلط حتى نحصل على كريما متجانسة.
4-نقطع الموز المتبقى إلى دوائر.

5-عندما تبرد الطرطة نبسط فوقها كريما الموز المحضرة سابقا ونزينها بدوائر الموز ، ثم ندهن جوانب الطرطة بالناباج الدافئ.

نتمنى أن تعجبكم الوصفة
المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.