*العجينة
المرملة الحلوة (طريقة تحضير العجينة المرملة الحلوة )
*كريما
باللوز (طريقة تحضير الكريما باللوز )
*120غ من
رقائق اللوز
*قليل من
الناباج الدافئ
*علبة
صغيرة من الإجاص المصبر
1-نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم
نطويها حول المدلك ونسرحها فوق قالب الطرطة المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق.
نضغط بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. ثم تثقب بالشوكة.
2-نفرغ الكريما باللوز فوق الطرطة ونبسطها
بشكل متساو.
3-تقطع أنصاف الإجاص إلى شرائح بحذر دون أن
تنفصل الشرائح عن بعضها.ثم نضع كل نصف مقابل النصف الآخر من الزوايا الأربع.
4-نزين الأماكن الفارغة برقائق اللوز.ثم
نطهوها في فرن ساخن حتى تنضج ويتورد لونها. وفي الأخير ندهنها بالناباج الدافئ
لتلميع شكلها.
نتمنى أن تعجبكم وصفتنا
المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم