طرطة بالإجاص

المقادير
*العجينة المرملة الحلوة (طريقة تحضير العجينة المرملة الحلوة )
*120غ من رقائق اللوز
*قليل من الناباج الدافئ
*علبة صغيرة من الإجاص المصبر
طريقة التحضير
1-نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم نطويها حول المدلك ونسرحها فوق قالب الطرطة المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق. نضغط بالمدلك على جوانب القالب لإزالة الفائض. ثم تثقب بالشوكة.
2-نفرغ الكريما باللوز فوق الطرطة ونبسطها بشكل متساو.
3-تقطع أنصاف الإجاص إلى شرائح بحذر دون أن تنفصل الشرائح عن بعضها.ثم نضع كل نصف مقابل النصف الآخر من الزوايا الأربع.

4-نزين الأماكن الفارغة برقائق اللوز.ثم نطهوها في فرن ساخن حتى تنضج ويتورد لونها. وفي الأخير ندهنها بالناباج الدافئ لتلميع شكلها.
نتمنى أن تعجبكم وصفتنا

المصدر: الميل فوي والطرطات للحاجة كلثوم
علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

.