المقادير
25غ من الزبدة
ملعقة كبيرة من السكر الكلاصي
بيضة
كأس صغير من ماء الزهر لجمع العجينة
الحشوة
300غ من عقدة اللوز (كيفية تحضير عقدة اللوز)
أبيض بيضة
2ملاعق كبار من ماء الزهر
للتزيين
60غ من اللوز المسلوق
والمقشر والمحمر والمهرمش
أبيض بيضة
250غ من العسل الساخن
طريقة التحضير
نضع كل مقادير العجينة في إناء ونخدمها
باليدين حتى تصبح منسجمة ولينة.نتركها ترتاح لمدة 30دقيقة.ثم نبسطها فوق مائدة
مرشوشة بالدقيق ونقطعها إلى دوائر بواسطة مرشم مشنف
نخلط عقدة اللوز وأبيض بيضة وماء الزهر جيدا
حتى تنسجم العناصر. نحضر بها كويرات صغيرة نغطسها في أبيض البيض
نفند جوانبها في اللوز المهرمش ثم نضعها فوق
دائرة من العجينة. نغطيها بدائرة ثانية ندهنها بأبيض البيض ونضع فوقها لوزة.
نتركها لمدة ساعة.
ندخلها لفرن ساخن وعلى نار هادئة مع مراقبتها
حتى تنضج وتتحمر ثم ندهنها بالعسل الساخن قبل التقديم
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط
المصدر:حلويات بعقدة اللوز والشكلاط