حلوى بالكراميل مفندة في الشكلاط



-175 غ  من  سكر  الصقيل
-30 غ  من  الزبدة
-نصف  ملعقة  صغيرة  من  مسحوق  القرفة.
-50 غ  من  القشدة  الطرية
-5  قطرات  من  نكهة  الفانيلا
-25 غ  من  العسل
-200 غ  من  عجين  اللوز
-175 غ  من  البندق  المحمر  والمهرمش أو  الجوز (الكركاع)
-قليل  من  الزيت
-100 غ  من  بودرة  الكاكاو

-قليل  من  سكر  الصقيل


*في  كاسرول  فوق  نار  هادئة،  نذيب  سكر  الصقيل  إلى أن  يصبح  كاراميلا. نضيف  الزبدة،  القرفة ، القشدة  الطرية،  نكهة  الفانيلا و العسل  ثم  نحرك. نتركه  يطهى  قليلا  ثم  نزيله  من  فوق  النار.
*نضيف  عجين  اللوز  تدريجيا ،مع  التحريك،  حتى  يتفكك و يمتزج مع  العناصر  الأخرى.
*نضيف  البندق  إلى  الخليط  مع  الإستمرار  في  التحريك  لمدة 3دقائق. نفرغ  الخليط  في آنية  مدهونة  بقليل  من الزيت . نتركه يبرد قليلا  و نحضر  منه  قضبانا  نقطعها  إلى  قطع  صغيرة  متساوية.
*نحضر  كويرات  من  قطع  الحلوى،  نضغط  عليها  بواسطة  3أصابع  لإعطائها  شكل  أهرام  صغيرة. نفند  الحلوى  في  بودرة  الكاكاو،  و نصففها  في  طبق  و 
نرشها،  حسب  الذوق،  بقليل  من  سكر  الصقيل  ثم  نقدمها  باردة.

لماذا  لا  تلقي  نظرة  على  الوصفات  التالية ؟
                              


علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.